Цветными карандашами Edible Crayons можно не только
рисовать, они съедобны, безопасны для здоровья, ведь
Crayons изготовлены из продуктов питания и различных пряностей. Для
приготовления карандашей использовались продукты, которые подбирались не по
вкусу, а по цвету.
Спрессовываем ингредиенты в форму карандаша.
Перемеливаем орехи и кунжут, смешиваем с растопленными
зефироподобными конфетами (маршмэллоу) до кашеобразной консистенции.
Представленная цветовая гамма состоит из перемолотых
продуктов: кукурузы, воздушных кукурузных хлопьев желтого цвета с фруктовыми
ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity
Pebbles), пчелиной пыльцы.
Вот так выглядели продукты, пока не были смолоты в порошок.
Я использовала сублимированную кукурузу, кукурузные хлопья, а также арахис,
пчелиную пыльцу, сушеные бананы.
Составляющие каждого карандаша подобраны в одной цветовой гамме. Таким
образом, вкус карандаша зависит от цвета продуктов.
Коричневый карандаш составляют такие ингредиенты, как
миндаль, черный и дикий кунжут и другие. Вы можете использовать все, что
захотите, даже чернослив. Смесь может содержать орехи, зерна, сушеные овощи,
сухофрукты и другие полезные продукты. Сушеные или сублимированные овощи и
фрукты содержат множество питательных веществ. Однако добавленный мной сухой
завтрак Fruity Pebbles делает этот продукт менее полезным, я использовала его
вместо сахара, чтобы подсластить смесь.
Пчелиная пыльца очень полезна.
Для зеленого карандаша понадобятся такие ингредиенты, как
горох, фасоль, сушеные киви, воздушные кукурузные хлопья Fruity Pebbles зеленого
цвета, высушенные тыквенные семечки.
Фиолетовый и синий карандаши наименее полезны, в их состав
входят конфеты и сахар. Составляющие фиолетового карандаша – сублимированная
черника (также хорошая закуска, подходит для приготовления джемов или черничных
соусов без применения свежей черники, что способствует длительному хранению) и
для синего используем сушеную чернику (структура отличается от
сублимированной).
Ягоды дерезы для красного карандаша.
Три компонента я использовала во всех карандашах – покрытые шоколадом
подсолнечные семечки, кукурузные хлопья (сгруппированные по цвету) и
растопленные зефироподобные конфеты. В разогретую кастрюлю с небольшим
количеством воды добавляю продукты в виде порошка и растопленной конфеты, чтобы
получилась однородная масса консистенции глины, утрамбовываю ее в форму
карандаша и даю немного высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют
цвет). Когда масса подсохнет, то структура станет похожа на печенье.
Кроме того, можно добавить немного сухого или жидкого пищевого красителя
(совсем мало) в компоненты, чтобы цвет стал более насыщенным.
|